В этом году межрегиональная молодёжная школа студенческого самоуправления «Стимул-2018» посвящена 100-летию Комсомола. На площадке НИУ «БелГУ» собрались самые активные представители вузов Белгородской области, а также студенты из Санкт-Петербургского университета.
На торжественном открытии школы студенческого самоуправления участников приветствовала проректор по культурно-воспитательной деятельности, кандидат исторических наук, доцент НИУ «БелГУ» Светлана Острикова. Она отметила, что Школа является для лидеров студенческой молодёжи стимулом к поиску и реализации новых идей и проектов, повышению уровня студенческого самоуправления и пожелала всем активной работы. Праздничное настроение на церемонии открытия школы актива «Стимул» создали солисты группы «31 Регион».
В первый день работы школы актива Светлана Александровна стала участником Диалога на равных. На встрече со студентами она рассказала о своём профессиональном пути, об отношении к жизни и работе, отметив, что для неё всегда важной была установка «быть, а не казаться».
Участникам Стимула был представлен институт тьюторов НИУ «БелГУ», состоялась работа тьюторов с командами, лидеры студенческого самоуправления познакомились с развитием волонтёрского движения в России, прошла пресс-конференция победителей конкурса проектов «Платформа 31». Председатель студенческого совета Союза студентов НИУ «БелГУ» Владислав Скибин рассказал о нормативно-правовой базе органов студенческого самоуправления. Активисты студенческого самоуправления встретились с директором Центра молодёжных инициатив Александром Поповым, который рассказал о реализации программ молодёжной политики в Белгородской области.
В рамках традиционного мероприятия «Диалог на равных» участники школы актива встретились с ректором НИУ «БелГУ», доктором политических наук, профессором Олегом Полухиным. Олег Николаевич напомнил о том, что Белгородский государственный университет отметил 142-ю годовщину со дня основания, рассказал об истории и становлении вуза. Говоря о сегодняшнем дне и достижениях НИУ «БелГУ», руководитель вуза отметил, что успех университета напрямую связан с активностью студентов.
– Очень важно, чтобы в процесс преобразования университета было максимально вовлечено студенческое самоуправление. Только во взаимодействии с вами мы можем совершенствовать учебный процесс, стремиться к тому, чтобы наш университет занимал достойное место в мировом образовательном пространстве, – подчеркнул в беседе со студентами Олег Николаевич.
В течение трёх дней работы школы актива молодые люди пообщались с первым Ленинским стипендиатом Белгородской области Иваном Горбуновым, изучили нормативно-правовую базу органов ССУ, работали над проектами, участвовали в деловой игре. Сегодня состоится закрытие школы актива «Стимул».
Информация предоставлена отделом культурно-воспитательной деятельности, фото пресс-службы НИУ «БелГУ»
вуз: - Главная →
- Новости образования на ACADEMICA.RU →
- Новости ВУЗов →
- Стимул для новых идей и проектов
-
18.10
Наука без границ
Учёные университета представили вуз на конференции в Болгарии
-
18.10
НИУ «БелГУ» – в рейтинге стран БРИКС
Белгородский государственный национальный исследовательский университет заметно улучшил свою позицию в международном рейтинге QS University Rankings BRICS 2019, войдя в ТОП-200
-
18.10
НИУ «БелГУ» развивает сотрудничество с университетом Дэчжоу (Китай)
Делегация вуза побывала с официальным визитом в г. Дэчжоу в рамках мероприятия «Российские эксперты в городе Дэчжоу»
-
08.10
Адаптация для успешной учёбы
Психологическая служба НИУ «БелГУ» провела мероприятия по социальной адаптации 855 первокурсников
-
08.10
Образование – через цифровые технологии
Сотрудники НИУ «БелГУ» приняли участие в крупнейшей в Европе V глобальной конференции по современным образовательным технологиям EdCrunch2018
-
Желаете оставить комментарий?Войти