Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Адаптация для успешной учёбы

Социально-психологическая адаптации первокурсников – одна из главных задач в работе психологической службы НИУ «БелГУ». В числе первых программу адаптации прошли 165 студентов инжинирингового колледжа. Ребята познакомились друг с другом внутри группы, а также совместно прошли командообразующую игру, предложенную психологами.

В первые дни сентября студенческая психологическая служба по традиции организовала трёхдневную программу «Социально-психологическая адаптация» на факультете психологии педагогического института НИУ «БелГУ». Сначала ребята знакомились друг с другом в группе, во второй день для них провели деловую игру на выявление лидеров, а в третий день прошёл квест, в ходе которого студенты не только сплотились внутри группы, но и познакомились с территорией учебной площадки. Целью программы было командообразование и сплочение коллектива, а также ориентация студентов в учебном пространстве.

Для первокурсников медицинского колледжа медицинского института НИУ «БелГУ» психологи подготовили командообразующий квест. В нём приняли участие 26 групп, общая численность которых – 650 человек. Квесты были направлены на формирование навыков командного взаимодействия и сотрудничества, повышение личной ответственности и доверия, развитие командного духа и саморазвития.

Программа состояла из упражнений, справиться с которыми можно было только всей группой. Помощь в проведении такого масштабного мероприятия оказала студенческая психологическая служба.

По словам специалистов психологической службы, адаптация студентов к среде вуза будет продолжаться ещё несколько месяцев. Следующий масштабный проект психологической службы планируется организовать для старост учебных групп 1 курса всего вуза – школа лидерства «Рулевой».

Для справки:

Психологическая служба НИУ «БелГУ» оказывает бесплатную психологическую поддержку студентам, преподавателям и сотрудникам.
вуз: Белгородский государственный университет
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?